«Калашников» создал сервис по доставке грузов с помощью дронов

ZALA AERO, являющаяся дочерней структурой концерна «Калашников», представила новый сервис по безопасной и оперативной доставке грузов. Доставкой груза будут заниматься дроны ZALA AERO DRONE DELIVERY.

Отправитель будет избавлен от необходимости беспокоиться о логистике: БПЛА будут сами просчитывать маршрут, исходя из особенностей рельефа и текущих погодных условий. Беспилотники смогут летать даже ночью, а также при ветре до 15 м/с. Кроме того, одну задачу смогут выполнять два и более дронов. А в случае необходимости дрон можно вернуть на исходную точку.

Использование БПЛА является крайне перспективным направление, а потому не удивителен интерес к нему со стороны компаний по всему миру. В числе компаний, которые развивают данную технологию, Uber. Использовать дроны планируется для доставки еды. Запустить новый сервис компания планирует в ближайшие три года.

Напомним, интернет-магазин Amazon еще в 2013 году заявил о намерении произвести настоящую революцию в сфере доставки товаров: один из лидеров мировой интернет-торговли собирается использовать для этого небольшие беспилотники.

Ранее

Главный по реформам

Далее

Попова: ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru