Депутатам грозит потеря мандатов из-за долгов

Реальная угроза потерять высокий пост из-за долгов нависла над некоторыми представителями Государственной Думы РФ. В частности, не выплачивают кредиты и алименты семь депутатов, сообщают «Известия».

В списке должников оказались члена фракции “Единая Россия” Заур Аскендеров и Елена Николаева. Аскандеров по договору займа должен выплатить 18,2 млн рублей, а выплатил только один. А Николаева задолжала Сбербанку 127,3 млн рублей, свидетельствует издание.

Журналисты также выяснили, что такая угроза нависла и над пятью справедливороссами — потерять мандаты могут Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков. Как пишет издание, Крутов и Четвериков не выплачивают алименты, Михеев задолжал 181,2 млн рублей, а вернул только 2,7 млн рублей. Музыкаев не выплатил 811 тысяч рублей из 1,2-миллионной задолженности, а Парахин не погасил 12 млн рублей долга.

Вовремя успел погасить задолженность член фракции ЛДПР Дмитрий Носков, на чье имя поступило постановление о взыскании задолженности в нижнюю палату российского парламента.

Из должников ситуацию относительно судебных взысканий согласились прокомментировать только Аскендеров и Николаева. Так, первый заверил, что кредит брал не для себя, а для товарища, однако, по-видимому, выплачивать будет сам. Николаева, в свою очередь, заявила, что была только поручителем и у Сбербанка к ней вопросов в настоящее время нет.

При этом сообщается, что, вероятно, угроза не столь серьезна. Мандат должникам могут оставить, а в качестве меры удерживать часть заработной платы. Пока же известно, что в настоящее время документы должников еще не рассматривались думскими комиссиями.

Служба информации «НВ»

Ранее

Власти РФ будут привлекать «белых хакеров» для обеспечения кибербезопасности

Далее

Банки ужесточают требования по потребительским кредитам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru