Главная / НОВОСТИ / Продажи новых автомобилей в апреле в России упали на 72%

Продажи новых автомобилей в апреле в России упали на 72%

В апреле 2020 года, когда в России действовали наиболее жесткие меры самоизоляции в связи с коронавирусом, в стране было продано на 102 089 новых автомобилей меньше, чем за тот же период 2019 года. Падение продаж составило 72,4%.

Это падение стало масштабнейшим за всю историю наблюдений, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В среднесрочной перспективе автомобильным дилерам был нанесен серьезный удар. В будущем во избежание повторения такой же ситуации нужно «пробовать новые форматы коммуникации продаж», отмечают эксперты.

Из отчета АЕБ следует, что в прошлом месяце почти все автомобильные бренды ушли в минус. Единственным исключением стал китайский Changan, у которого продажи выросли на 53% больше, по сравнению с апрелем 2019 года. Прочие же потеряли значительную долю покупателей: например, продажи «АвтоВАЗа» снизились на 71%.

В наименьшей степени ситуация сказалась на брендах из Поднебесной: дилеры Haval реализовали 425 автомобилей (-30%), а Geely – 511 машин (-35%).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru