Главная / НОВОСТИ / Врач предупредил о быстром ухудшении состояния пациентов с COVID-19

Врач предупредил о быстром ухудшении состояния пациентов с COVID-19

Заболевание COVID-19, вызываемое новым коронавирусом, может стремительно перейти из лёгкой в средне-тяжёлую и тяжёлую стадии, утверждают врачи-инфекционисты.

Чувствуя себя нормально днем, вечером того же дня пациент может оказаться на больничной койке в реанимации, говорят они. К такому резкому ухудшению ситуации оказываются не готовыми большинство врачей, которые ведут наблюдение за пациентом.

Ранее отмечалось, что тяжелее других любые вирусные инфекции, в том числе и COVID-19, переносят люди, страдающие бронхиальной астмой. По словам медиков, пациенты с астмой должны особенно бережно относиться к своему здоровью во время эпидемии коронавируса.

Ранее ученые из США разъяснили один из наиболее распространенных симптомов коронавируса — потерю обоняния. В результате опыта на мышах эксперты выяснили, что инфекция проникает в организм при помощи белков, которые, начиная активно размножаться в носовой полости, способствуют распознаванию запахов.

Согласно последним данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в России выявлено более 242 тыс. случаев заражений коронавирусом. Число умерших превысило 2,2 тыс.

Таким образом, Россия оказалась на втором месте в мире по числу зараженных COVID-19 после США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru