Главная / НОВОСТИ / Как выгоднее купить Lada Vesta: новую или по запчастям

Как выгоднее купить Lada Vesta: новую или по запчастям

Провести эксперимент решил автомобильный блогер Андрей Макар. В результате он хотел выяснить, что дешевле – купить новую Lada Vesta в салоне, или собрать машину самостоятельно, приобретя все необходимые запчасти.

При расчете ручной сборки в учет были взяты данные о стоимости 180 основных деталей. Цены были получены из электронных каталогов. Впрочем, автор признал, что приобрести все детали невозможно. В связи с чем пришлось обратиться на авторазборки.

После того, как цены на все детали были найдены, блогер произвел калькуляцию. Результат оказался вполне ожидаемым – ручная сборка будет гораздо дороже покупки машины с конвеера.

Согласно расчетам, на детали одного только кузова потребуется 584 тыс. рублей. Сборка двигателя обойдется минимум в 263 тыс. рублей. На ходовую и электрику придется потратить еще около полумиллиона.

Таким образом, самостоятельная сборка обойдется практически вдвое дороже покупки автомобиля в салоне.  На сегодняшний день стоимость новой Lada Vesta в дилерских центрах составляет от 645 до 965 тыс. рублей, в зависимости от комплектации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru