Главная / НОВОСТИ / Кишечник может быть источником распространения коронавируса

Кишечник может быть источником распространения коронавируса

К такому выводу специалисты пришли в результате серии экспериментов, в рамках которых в лаборатории были созданы аналоги кишечников летучих мышей и человека. Как выяснилось, их клетки могут заражаться коронавирусом, а также быть прямым каналом его распространения. По их мнению, кишечник может считаться одним из основных резервуаров COVID-19. При этом как коронавирус туда попадает — неизвестно.

Как отмечают исследователи, их открытие будет полезно как в ходе диагностики болезни, так и при изучении возможных путей появления возбудителя коронавируса нового типа.

На способность кишечника участвовать в распространении COVID-19 указывают и найденные в отходах жизнедеятельности частицы вируса. Ученые предположили, что коронавирус попадает в сточные воды и разносится на дальние расстояния, таким образом провоцируя дальнейшее развитие эпидемии.

Отметим, что другая группа исследователей пришла к выводу, что коронавирус может распространяться во время разговора. Согласно результатам исследования, микрокапли выделений с коронавирусом могут оставаться в воздухе до 14 минут.

Тот факт, что вирус способен оставаться в воздухе даже на несколько минут, указывает на целесообразность использования защитных масок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru