Visa подала патентную заявку на создание цифровой валюты на базе блокчейна

Валюта будет контролироваться «центральным компьютером». Документ был направлен в Ведомство по патентам и товарным знакам США в ноябре, однако опубликовали заявку только 14 мая 2020 года.

Новый актив, как отмечается, даст возможность объединить преимущества криптовалют и выпущенного Центробанками фиата.

В заявке отмечается, что цифровые деньги имеют преимущества над фиатными платежными системами. В их числе более высокая скорость проведения транзакций, а также доверие пользователей.

Ранее на виртуальной конференции J.P Morgan TMC генеральный директор Visa Альфред Келли заявил, что рассматривает цифровые валюты, подкрепленные фиатом, как потенциальную технологию новых платежей.

Ранее Китай объявил о начале тестирования новой цифровой валюты. На первом этапе новый финансовый инструмент будут тестировать в четырех городах. Для тестов привлекли несколько кредитных учреждений, и после первого этапа проверки валюты начнут использовать в других городах.

Появление национальной криптовалюты, по задумке китайских властей, позволит стране создать собственную валютную систему.  Новая валюта позволит стране преодолеть зависимость от американского доллара.

Ранее

Крупнейший в мире производитель нефти принимает меры жесткой экономии

Далее

Возвращение блудного Михо

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru