Главная / НОВОСТИ / Турция передумала принимать россиян в июне

Турция передумала принимать россиян в июне

Как заявил глава Минздрава страны Фахреттин Коджа, в первый летний месяц Турция не будет принимать туристов из стран, где зафиксировано большое число случаев коронавируса, в том числе из России.

По словам чиновника, пока в стране открывается внутренний туризм, решения по иностранцам будут приниматься исходя из ситуации. При этом для путешествий по стране местные жители должны будут установить и использовать специальное мобильное приложение, которое отслеживает контакты пользователей и определяет риск заражения.

Ранее сообщалось, что уже в этом месяце Власти Турции откроют свои границы для туристов. Первые поездки будут носить оздоровительный характер. Турция будет принимать иностранцев на лечение по различным профилям. Самолеты начнут прибывать только в аэропорты Стамбула и Анкары. При этом они должны будут предъявить на границе справку об отсутствии коронавируса либо пройти тестирование на платной основе.

В апреле сообщалось, что после пандемии в турецких отелях может исчезнуть шведский стол. Кроме того, в ресторанах отелей станет меньше столиков, а на пляжах сократиться число лежаков.

По оценкам властей, введение новых правил приведет к росту цен на проживание в крупных отелях и повысит спрос на отдых в апартаментах и небольших отелях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru