Главная / НОВОСТИ / Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус

Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус

В Роспотребнадзоре заявили, что из-за потребления алкоголя здоровье граждан может оказаться в еще большей опасности во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как отметили в ведомстве, алкоголь априори вреден для организма, поскольку увеличивает риск развития неблагоприятного течения болезни.

В Роспотребнадзоре настаивают, что употребление алкоголя следует свести к минимуму в любых ситуациях, а в условиях пандемии COVID-19 в особенности.

В качестве доказательства ведомство привело данные статистики, согласно которой алкоголь уносит порядка 3 млн жизней ежегодно.

Ранее в этом месяце министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что во время всеобщей самоизоляции, введенной в большинстве российских регионов в качестве меры борьбы с COVID-19, потребление алкоголя выросло на 2-3%.

Позже он констатировал рост количества смертей, вызванных алкоголем, на фоне эпидемии коронавирусной инфекции.

Ранее специалисты назвали замену алкоголю для борьбы со стрессом в самоизоляции. В частности, они рекомендовали бороться со стрессом путем перебалансировки питания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru