Главная / НОВОСТИ / Раскрыта опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса

Раскрыта опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса

Спешка с массовым применением вакцины от коронавируса может представлять опасность, поскольку велик риск побочных эффектов. Об этом заявил иммунолог из Израиля профессор Яков Беркун.

Он отметил, что благодаря современным технологиям сроки испытаний и проверки безопасности вакцин могут быть сокращены до нескольких месяцев, хотя ранее на подобные исследования уходили годы. При этом оценить влияние сыворотки в долгосрочной перспективе подобная поспешность не позволяет, что повышает риск проявления побочных эффектов с течением времени.

Ранее Беркун сообщил, что вакцина от коронавируса, скорее всего, будет аналогична сыворотке, используемой для профилактики гриппа. То есть, она не защитит от вируса, но позволит снизить тяжесть течения болезни.

Ранее глава научного центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал о ходе испытаний сыворотки. По его словам, на чувствительных животных были протестированы 25 вариантов вакцин. В результате экспериментов учеными были отобраны три препарата. Они показали наибольшую эффективность, а также являются оптимальными с точки зрения массового производства.

По последним данным общее число заразившихся коронавирусом в мире уже приближается к 6 миллионам. Победили болезнь 2,3 миллиона, а число летальных исходов уже превышает 350 тысяч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru