Главная / НОВОСТИ / Количество безработных в России может вырасти в 2-3 раза из-за кризиса

Количество безработных в России может вырасти в 2-3 раза из-за кризиса

Это следует из аналитических материалов международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

Эксперты представили несколько прогнозов, относительно дальнейшего развития ситуации на рынке труда. Наиболее благоприятный предполагает увеличение количества потерявших работу в стране с докризисных 4,6% до 6-7%. Наиболее пессимистичный — увеличение числа безработных до 12-15%. В абсолютных цифрах армия безработных увеличится почти на 8 миллионов.

Как отмечают аналитики, правительству следует работать над возвращением бизнеса к работе. В первую очередь, оказать поддержку необходимо наиболее пострадавшим отраслям.

По данным Росстата, в апреле число безработных в России увеличилось на 700 тысяч и теперь составляет 4,3 млн человек. Уровень безработицы вырос почти на четверть по сравнению с мартом.

Эксперты прогнозируют, что ситуация на рынке труда начнет стабилизироваться не раньше последнего квартала 2020 года, а сокращения числа безработных можно ждать лишь в первом квартале следующего года.

Накануне было объявлено о том, что пособие по безработице будет увеличено втрое. Согласно предварительным оценкам, бюджету новые меры поддержки населения обойдутся в 27 миллиардов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru