Главная / НОВОСТИ / Риски при отмене карантинных мер в регионах оценила Попова

Риски при отмене карантинных мер в регионах оценила Попова

Отмена и послабление ограничительных мер, которые были введены в регионах в связи с распространением коронавируса, не ухудшат эпидемиологической обстановки, уверена глава Роспотребнадзора врач России Анна Попова.

Как отметила главный санитарный врач, показатели, наблюдаемые в настоящее время в субъектах, свидетельствуют о том, что отмена ограничений не влечет за собой роста заболеваемости. Это, по словам Поповой,  свидетельствует о том, что Россия движется «правильным» путем.

Также она отметила, что Россия прошла острый этап подъема пандемии, значительно снижаются темпы прироста заболеваемости. С момента введения ограничений он снизился в 13 раз и составляет около 2% по стране.

Ранее Анна Попова рассказала, что Россия не сможет отказаться от всех ограничений в один момент. Несмотря на позитивную статистику, россиянам какое-то время предстоит соблюдать режим и выполнять рекомендации глав субъектов.

Как заявлял премьер-министр Михаил Мишустин, ситуация с распространением вируса в стране дает основания для «осторожного оптимизма». 19 субъектов России уже ослабляют карантинные меры, еще 25 готовы присоединиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru