Главная / НОВОСТИ / В Японии призвали «отобрать» Курилы у России

В Японии призвали «отобрать» Курилы у России

Японии следует настаивать на возврате не двух островов Южно-Курильской гряды, а всех четырех. Об этом заявил японский журналист и политолог Юкио Касияма.

По его словам, в случае возврата лишь двух островов Япония проявит свою слабость и продемонстрирует всем, что легко может отдавать “свои” земли.

Японские интернет-пользователи позицию Касиямы не поддержали. Они отметили, что получение контроля над островами сложная задача и рассчитывать на это можно лишь в случае союзнических отношений с Россией, однако политика действующего премьера Синлзо Абэ не позволит «ни вернуть острова, ни добиться дружбы с Россией».

Напомним, вопрос Курил является камнем преткновения для заключения мирного договора между Москвой и Токио, который не заключен с окончания Второй мировой войны. Стороны последние годы активно вели переговоры на этот счет, а премьер Синдзо Абэ рассчитывал добиться «возврата» островов до конца срока своих полномочий.

В этом году острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи в официальном правительственном документе вновь были названы японскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru