Главная / НОВОСТИ / Турция в июне возобновит авиасообщение с 40 странами

Турция в июне возобновит авиасообщение с 40 странами

Планами страны поделился с журналистами министр транспорта и технологий Адиля Караисмаилоглу.

По его словам, первые международные рейсы начнут курсировать на Северный Кипр и Грецию, а также в Бахрейн и Катар.

В дальнейшем к ним добавятся Германия, Швейцария, Австрия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Молдавия, Литва, Узбекистан, Украина, а также ряд других государств.

При этом Россия в списке пока не числится. Впрочем, это не стало сюрпризом. Ранее сообщалось о том, что Турция передумала принимать россиян в июне.

Как заявлял в прошлом месяце глава Минздрава страны Фахреттин Коджа, в первый летний месяц Турция не будет принимать туристов из стран, где зафиксировано большое число случаев коронавируса, в том числе из России.

В апреле сообщалось, что после пандемии в турецких отелях может исчезнуть шведский стол. Кроме того, в ресторанах отелей станет меньше столиков, а на пляжах сократится число лежаков.

По оценкам властей, введение новых правил приведет к росту цен на проживание в крупных отелях и повысит спрос на отдых в апартаментах и небольших отелях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru