Главная / НОВОСТИ / Граждане России не станут поддерживать флешмоб #ДаВыберу после просмотра ролика об усыновлении ребенка гей-семьей

Граждане России не станут поддерживать флешмоб #ДаВыберу после просмотра ролика об усыновлении ребенка гей-семьей

Исследования последних лет ясно дают понять, что россияне против узаконивания однополых браков. Поэтому понятна реакция общественности на ролик ФАН, где по сюжету однополая пара усыновляет ребенка из детского дома.

С 25 июня по 1 июля пройдет всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В связи с этим Федеральное агентство новостей выпустило ролик на тему сохранения традиционных семейных ценностей. В ролике показано, как гей-пара приходит в детский дом за усыновленным ребенком. Затем закадровый голос спрашивает зрителя, готов ли он к такому будущему в России.

Ролик вызвал бурную реакцию. К обсуждению подключились блогеры, СМИ, политики и оппозиционеры. ФАН обвинили в дискриминации ЛГБТ-сообществ, активисты обратились в правоохранительные органы, YouTube удалил видео.

Но, несмотря на негативные отзывы, нашлись и те, кому ролик показался забавным. Некоторые пользователи соцсетей пришли к выводу, что в будущем в России произойдет послабление законов и гей-парам разрешат узаконить свои отношения. Например, в Twitter стал популярным хештег #ДаВыберу. Под этим хештегом публикуются рисунки на тему вирусного ролика.

На момент написания статьи в официальной группе во «ВКонтакте» ролик набрал более 17 тысяч лайков. Было добавлено около шести тысяч комментариев. Развернулся спор о том, каким должно быть будущее страны: с гей-браками или без них. Интерес к ролику говорит о том, что россияне не готовы к такому развитию событий.

Исследования последних десяти лет также показывают, что россияне против узаконивания однополых браков и со временем этот протест только усиливается. Например, итоги опроса Фонда «Общественное мнение» в 2019 году показали, что более 80% россиян против гей-парадов, 87% россиян выступили против однополых браков. Половина респондентов уверена в том, что сексуальная ориентация ребенка может меняться под воздействием окружения и воспитания. Иначе говоря, дети, воспитывающиеся у однополых пар, могут последовать примеру взрослых, когда как в традиционной семье такого воздействия не оказывается.

Итоги аналогичного опроса, проведенного ВЦИОМ в 2015 году, показали, что 80% россиян против однополых браков, лишь 8% респондентов высказали противоположное мнение. Исследователи выявили, что по сравнению с 2004 годом, когда против однополых браков выступали 59% россиян, количество негативно относящихся к ним возросло.

Результаты исследования 2013 года также не отличаются, тогда против однополых браков выступили 80% россиян.

И на всём этом фоне желание россиян принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию и защитить традиционные семейные ценности выглядит логичным. Что касается мировых исследований, там четкого ответа нет, поэтому вопрос об одобрении или запрете однополых браков остается открытым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru