Главная / Общество / Песков опроверг манипуляции со статистикой по коронавирусу в России

Песков опроверг манипуляции со статистикой по коронавирусу в России

По его словам, низкая смертность в стране объясняется эффективной системой здравоохранения. А большое количество заболевших выявляется в связи с широкомасштабным тестированием

Россия не занимается манипуляциями со статистикой смертности от COVID-19. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью CNN.

По его словам, невысокое количество летальных исходов в стране связано с эффективной работой учреждений здравоохранения.

«Вы не подумали о том, что система здравоохранения в России более эффективна?», — ответил Песков на вопрос о занижении статистики. Он добавил, что российская медицина «дает возможность большему количеству людей остаться в живых».

По словам пресс-секретаря президента, большое количество заболевших в России связано с масштабной кампанией по тестированию. «Наша страна использует максимально возможное количество тестов на коронавирус. Чем больше вы тестируете, тем больше вы обнаруживаете», — сказал Песков.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В мае британская газета Financial Times, а затем американская New York Times сообщили, что Россия занижает статистику по смертности от COVID-19. Роскомнадзор в связи с публикациями начал проверку, а дипломаты направили ноты протеста в редакции.

После этого вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти страны никогда не манипулировали данными по коронавирусу. Она констатировала, что уровень летальности от инфекции в России в семь раз ниже общемировой. Голикова связала это с большой выявляемостью заразившихся.

Михаил Котляр

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru