Главная / НОВОСТИ / S7 может продать «Морской старт» Росатому

S7 может продать «Морской старт» Росатому

Компания S7 может продать плавучий космодром «Морской старт» одной из дочерних структур госкорпорации «Росатом», сообщают источники. По информации одного из них, в настоящее время ведутся переговоры.

Отмечается, что реализация проекта потребует серьезных инвестиций, а в виду пандемии коронавируса у частной авиакомпании денег на это попросту нет. Чтобы начать запуск космических кораблей с плавучей платформы, требуется восстановить оборудование, которое демонтировали США, а также с нуля построить береговую инфраструктуру.

Напомним, российская компания S7 приобрела платформу для морских стартов почти за $150 миллионов. На момент покупки платформы российской компанией плавучий космодром уже пять лет находился на консервации. Старты были приостановлены на фоне ухудшения отношений между РФ и Украиной.

В декабре 2019 года S7 сообщила о получении одобрения Госдепа на перебазирование комплекса в РФ. В марте этого года корабли проекта «Морской старт» прибыли в порты Дальнего Востока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru