Главная / НОВОСТИ / Пекин предупредил о высоком риске распространения коронавируса

Пекин предупредил о высоком риске распространения коронавируса

Из-за вспышки коронавируса COVID-19, которая произошла в минувшие выходные на оптовом рынке в Пекине, в городе высока вероятность новой волны роста заболеваемости, заявляют местные чиновники.

Как сообщили городские власти, за последние сутки было проведено более 76 тыс. тестов на коронавирус. Положительный результат дали 56 проб.

Уже начато расследование, которое должно выявить источник инфекции. Также будет проведено масштабное тестирование жителей в очаге заражения и окрестных районах.

Коронавирус был выявлен на оптовом рынке Пекина в минувшую субботу, 13 июня. Из 517 тестов, которые провели у посетителей, коронавирус был выявлен у 45. По словам администрации торговой площадки, вирус был обнаружен на разделочной доске. Уточнялось, что на ней разделывалась рыба.

Оптовый рынок «Синьфади», занимающий 107 гектар, является самым крупным в Пекине. Продукты с него поставляют практически во все северные провинции. После того, как там был выявлен коронавирус нового типа, власти Пекина ввели в районе режим ЧП, а также закрыли другие оптовые рынки города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru