Главная / НОВОСТИ / Россияне назвали желаемую зарплату после пандемии коронавируса

Россияне назвали желаемую зарплату после пандемии коронавируса

Согласно данным исследования, которое провел портал по подбору персонала «Работа.ру», средняя желаемая зарплата в месяц после выхода из карантина составляет 74 тысячи рублей.

Запросы россиян традиционно разнятся в зависимости от региона. Так, москвичи в среднем рассчитывают на 82 тысячи, а петербуржцев устроит сумма на 10 тысячи рублей меньше.

Более 100 тысяч рублей в месяц хотели бы получать 20% респондентов. Доход в 50-70 тысяч считает идеальным почти треть опрошенных. Работать за 30-50 тысяч сейчас готов почти каждый четвертый.

Сумма оказалась значительно меньше, чем до карантина. Как отмечают аналитики, «аппетиты» россиян снизились на 20% по сравнению с аналогичным опросом, проводившемся в январе. Тогда средний размер желаемой зарплаты составлял 92 тысячи рублей.

В начале месяца специалисты НИУ ВШЭ представили результаты собственного исследования, которое показало, что у 40% россиян после начала эпидемии сократилась зарплата, многих перевели на неполный график или отправили в «добровольные» неоплачиваемые отпуска.

Накануне эксперты спрогнозировали снижение доходов граждан РФ в третьем квартале. В годовом выражении сокращение составит порядка 20%, отмечают аналитики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru