Главная / НОВОСТИ / Выявленный в Пекине новый коронавирус посчитали еще более заразным

Выявленный в Пекине новый коронавирус посчитали еще более заразным

Коронавирус, который был выявлен на рынке «Синьфади» в Пекине, может быть еще опаснее, чем тот, что распространился с рынка в Ухани, считает китайский вирусолог Янь Чжаньцю.

В своем комментарии он отметил, что всего за четыре дня было выявлено 79 случаев заболевания, что указывает на высокую вирулентность. Таким образом, констатировал вирусолог, пекинский коронавирус, вероятно, более заразен, чем уханьский.

Напомним, коронавирус был выявлен на оптовом рынке Пекина в минувшую субботу, 13 июня. Из 517 тестов, которые провели у посетителей торговой площадки, коронавирус был выявлен у 45. По словам администрации рынка, вирус был обнаружен на разделочной доске для лосося.

На следующий день вирус был выявлен у двух сотрудников Центра исследования мясной продукции.

После регистрации новой вспышки чиновники в Пекине заявили о высоком риске новой волны роста заболеваемости. В связи с этим был предпринят ряд превентивных мер – закрыты все оптовые рынке, школы, отменены спортивные мероприятия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru