Главная / НОВОСТИ / На Кубани со следующей недели ослабят контроль над туристами

На Кубани со следующей недели ослабят контроль над туристами

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Впрочем, ряд противоэпидемических мер будет сохранен. Всем гостям будут измерять температуру. Также в обязательном порядке будет проводиться тест на COVID-19.

Карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта из-за коронавируса. С 12 апреля в регионе действовал режим изоляции. С 23 мая власти поэтапно снимают ограничения.

В начале месяца в Ростуризме заявляли, что общественные пляжи, а также пляжи отелей на Юге России могут начать открываться в ближайшие две недели.

На тот момент уже работали пляжи при санаториях, имеющих медлицензию. Решение, когда и какие пляжи открывать для посетителей, находится в компетенции региональных властей, подчеркнули в ведомстве.

В АТОР ранее отмечали, что в этом году отдых на отечественных курортах может оказаться существенно дороже. Там отметили, что людям все равно захочется отдохнуть, а если заграничные курорты будут недоступны для россиян, то это будет повышать спрос на российские санатории и гостиницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru