Главная / НОВОСТИ / Дуров призвал отказаться от магазинов приложений Google и Apple

Дуров призвал отказаться от магазинов приложений Google и Apple

Основатель Telegram Павел Дуров считает необходимым бороться с монополией Apple и Google, которые берут комиссии в 30% с каждой продажи цифровых продуктов. В качестве одного из вариантов такой борьбы он назвал отказ от сервисов технологических гигантов.

«Безумный налог», взымаемый Apple и Google с каждой продажи приложения, приводит к разрушению стартапов и целой индустрии, убежден Дуров.

Стоит отметить, что претензии к владельцам крупнейших магазинов приложений для смартфонов имеются у антимонопольных ведомств по всему миру. Так, в Еврокомиссии ранее сообщили сразу о двух расследованиях в отношении Apple по антимонопольным вопросам.

Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что планирует изучить европейскую практику в связи с расследованиями ЕК в отношении Apple.

Накануне сообщалось, что в рамках антимонопольного расследования, которое проводят власти США, руководители Facebook и Google выступят в конгрессе США.

В марте власти Франции оштрафовали Apple на рекордные 1,1 млрд евро. Компания была признана в использовании антиконкурентных методов при распространении своей продукции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru