Главная / Без рубрики / Семейные травмы Трампа

Семейные травмы Трампа

О чем расскажет его племянница

Племянница Дональда Трампа Мэри выпускает книгу, в которой обещает «пролить яркий свет на темную историю» своей семьи. Работа уже обещает стать скандальной — в том числе и потому, что сам президент США уже привлек юристов, которые должны решить, как наказать родственницу Трампа за лишние откровения.

В США разгорается скандал из-за еще не вышедшей книги о Дональде Трампе, написанной его племянницей Мэри Л. Трамп, «Слишком много и никогда не достаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире». Ее выход издательство «Simon & Schuster» наметило на конец июля, однако страсти разгорелись уже сейчас — после того, как в минувшее воскресенье было опубликовано сообщение о готовящейся сенсации.

Согласно аннотации, Мэри Л. Трамп, психолог по образованию, «проливает яркий свет на темную историю своей семьи» и создает «разоблачительный, заслуживающий доверия портрет Дональда Джей Трампа и токсичной семьи, которая его создала».

Через несколько дней после того, как было объявлено о разоблачительной книге, стало известно, что Дональд Трамп рассматривает возможность подать в суд на племянницу. Дело в том, что в 2001 году она подписала договор о неразглашении после судебной тяжбы по поводу недвижимости Фреда Трампа, отца ее дяди Дональда и скончавшегося от сердечного приступа на фоне алкоголизма отца Фреда Трампа-младшего. Как сообщает The Daily Beast со ссылкой на информированные источники, договор подразумевает, что Мэри Трамп запрещено публиковать какие-либо сведения, связанные с тем судебным процессом или ее отношения с Дональдом Трампом, его сестрой Мэриан и братом Робертом.

Как сообщает The Daily Beast, получив информацию о будущем выходе книги своей племянницы, Дональд Трамп весьма взволновался и поручил своим юристам подумать, как можно наказать Мэри Трамп или хотя бы припугнуть ее. Пока не совсем ясно, какой путь выберет команда адвокатов президента США.

Поводом для президентских волнений может быть уже краткое описание содержание книги, которое можно прочесть на сайте Amazon. «Она описывает ужасы травм, деструктивного поведения и трагической комбинации отверженности и насилия. Она объясняет, как определенные события и общие семейные паттерны создали человека с поврежденной психикой, который сейчас занимает Овальный кабинет, включая странные и болезненные отношения между Фредом Трампом и его двумя старшими сыновьями, Фредом-младшим и Дональдом», — говорится в аннотации. Там же уточняется, что большую часть детских лет Мэри Трамп в «огромном, впечатляющем доме» своих бабушки и дедушки в Квинсе, где выросли Дональд Трамп и четверо его братьев и сестер.

К изобличению Дональда Трампа Мэри Трамп привлекла и старшую сестру президента Мэриан Трамп — 83-летняя женщина, бывший судья Апелляционного суда США, как обещают, поделилась с племянницей «личными и убийственными мыслями» по поводу своего брата.

Помимо прочего, выяснилось, что Мэри Трамп была главным источником скандального расследования, опубликованного в 2018 году The New York Times и принесшего изданию Пулитцеровскую премию. Оно касалось налоговых махинаций семьи Трампа — его отца и братьев и сестер, включая Мэриан. Расследование, подкрепленное семейными финансовыми документами, показало, что Трамп был вовлечен в «подозрительные налоговые схемы на протяжении 90-х годов, включая случаи прямого мошенничества, которые значительно увеличили размер наследства, которое он получил от родителей».

Как сообщает The Daily Beast, Трамп долгое время пытался понять, кто же рассказал журналистам о его махинациях с налогами и предоставил документы, подтверждающие это. Один из бывших сотрудников администрации президента рассказывал изданию, что он рассматривал разные варианты — это мог быть, по его мнению, кто-то из сотрудников его компании Trump Organization, родственник или правительственный чиновник. Однако по поводу самого расследования он высказывался презрительно, утверждая, что это история «очень старая, скучная» и часто используется, когда кто-то хочет нанести по нему удар.

Личные отношения Дональда Трампа с племянницей скандальная книга не испортит — они и без того весьма напряженные вот уже 20 лет.

Ссора произошла, когда Мэри Трамп не сошлась с дядей во мнении по поводу предсмертного желания Фреда Трампа, скончавшегося в 1999 году в возрасте 93 лет — а также действий, которые его сын Дональд предпринял, чтобы лишить финансовой поддержки и медицинской помощи брата Мэри Трамп Фреда III, родившегося с ДЦП.

Анна Виноградова

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru