Главная / НОВОСТИ / В ООН оценили перспективы российского туризма

В ООН оценили перспективы российского туризма

По словам генсека Всемирной туристской организации, являющейся подразделением ООН, Зураба Пололикашвили, следующие месяцы будут очень интересные и благоприятные для развития внутреннего туризма.

Пололикашвили отметил, что Россия богата как природными, так и инфраструктурными ресурсами, которые могут поддержать экономику в период постпандемического шока.

Эксперты отмечали, что туризм — это одна из самых перспективных отраслей российской экономики, несмотря на урон, который был нанесен ей в следствии пандемии CoViD-19.

При этом в этом году они прогнозировали рост до 30% на отдых на российских курортах. Отчасти это связано с отсутствием конкуренции из-за закрытых границ.

Впрочем, в ближайшее время рынок сократится на 50%. Туристическая индустрия страны восстановится не ранее, чем через полтора года, в 2022 году.

Впрочем, глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что туристическая отрасль в РФ может восстановиться к весне следующего года. В настоящее время ведомство, совместно с представителями отрасли, изучает возможность продлить курортный сезон до конца октября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru