Главная / НОВОСТИ / Греф ожидает, что к концу года доллар подешевеет до 60-62 рублей

Греф ожидает, что к концу года доллар подешевеет до 60-62 рублей

По мнению главы Сбербанка, к концу 2020 года национальная валюта может укрепиться до уровня 60-62 руб. за один доллар.

Как отметил Герман Греф, курс рубля тесно связан с ценой на нефть, а динамику цен на нем сейчас крайне сложно спрогнозировать. При этом топ-менеджер склонен доверять прогнозу аналитика Генри Гроуба, который ожидает цену в $60-62 к концу года.

Отметим, что последний раз на уровне 60 рублей доллар в России торговался в начале года. В конце июня курс доллара превысил 70 рублей.

Большинство экспертов также считают, что рубль будет укрепляться во втором полугодии. Впрочем, их прогнозы не столь оптимистичны, как у Грефа. Как полагают аналитики, к концу года можно рассчитывать на доллар по 65-66 рублей.

В числе главной причины называется сохранение нестабильной ситуации с коронавирусом. Как отмечается, в Европе фиксируются новые случаи заражения. В США также ухудшилась статистика, а в Китае и вовсе активно обсуждают вторую волну. Все это не дает оснований ожидать резкого роста стоимости на нефть, что могло бы поддержать российскую валюту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru