Главная / НОВОСТИ / США готовы выкупить С-400 у Турции за счет бюджета Пентагона

США готовы выкупить С-400 у Турции за счет бюджета Пентагона

Законопроекты, которые были внесены на рассмотрение Сената на прошлой неделе, предполагают, что Соединенные Штаты могут выкупить у Анкары данные системы.

Как отмечается, подобный шаг станет решением конфликта Вашингтона и Анкары, причиной которого стала покупка ЗРС.

При этом вопрос о том, есть ли у Анкары желание и право на перепродажу без разрешения Москвы, не обсуждается.

Как отметил сенатор США Джон Тьюн, данное предложение имеет одну существенную оговорку – Анкара должна обещать, что не потратит деньги на другие виды вооружений, которые несовместимы с требованиями НАТО.

Россия и Турция подписали контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф» в 2017 году. Данное соглашение вызвало жесткую критику американских политиков. Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями, а затем страна была исключена из программы по производству истребителей F-35.

В конце апреля Анкара заявила о приостановке контракта по поставкам российских систем вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru