Главная / НОВОСТИ / ВОЗ отмечает ускорение темпов распространения коронавируса

ВОЗ отмечает ускорение темпов распространения коронавируса

Об этом рассказал глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, это происходит даже несмотря на успехи, которых удалось добиться целому ряду стран. Несмотря на то, что ученые всего мира активно работают над созданием вакцины и методов лечения, худшее для человечества еще впереди, убежден Гебрейесус.

Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч, добавил он.

Отметим, что глава ВОЗ уже не в первый раз за последний месяц выступает с подобными пессимистичными заявлениями. В начале июня он констатировал ухудшение ситуации с коронавирусом в мире.

На сегодняшний день выявлено уже более 10 млн случаев заражения коронавирусом. Умерли более 502 тыс., выздоровели 5,5 млн человек. Больше всего от вируса пострадали США, где число заражений приближается к 2,2 млн. Жертвами коронавируса нового типа стали почти 130 тыс. американцев, выздоровели без малого 2 млн. пациентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru