Главная / НОВОСТИ / В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

Диагноз «бубонная чума» был подтвержден у скотовода, госпитализированного в Баян-Нуре автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая. Мужчина на данный момент изолирован. По словам медиков, его состояние стабильно.

В связи с выявлением случая опасного заболевания властями был объявлен третий уровень эпидемиологической опасности. В рамках кампании по борьбе с распространением болезни местным жителям напомнили, источником болезни являются млекопитающие, в связи с чем запрещена несанкционированная охота.

Ранее стало известно о диагностировании бубонной чумой в Монголии. Случаи заражения были выявлены в регионах, граничащих с Республикой Алтай.

Случаи чумы периодически регистрируются по всему миру. Ежегодно, примерно 2–3 тысячи человек, заболевают, их, как правило, вылечивают самыми простыми антибиотиками. Эксперты отмечают, что в странах Азии очаги чумы возникают ежегодно, в связи с чем в странах региона существуют специальные службы, специализирующиеся на борьбе с этим заболеванием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru