Ирина Прохорова назвала «антитеррористический» пакет законов тотальным наступлением на права россиян

Лидер партии “Гражданская платформа” Ирина Прохорова уверена, что внесенный в Госдуму пакет законопроектов, получивший название “антитеррористический”, является тотальным наступлением на свободы и права граждан России. Об этом она написала в своем блоге, сообщает РБК.

Накануне представители четырех думских фракций внесли на рассмотрение нижней палаты пакет законопроектов, который, в числе прочего, ограничивает оборот электронных денег с использованием так называемых неперсонифицированных средств платежа, предлагает полностью запретить трансграничные переводы денег с использованием таких платежных средств и предписывает владельцам интернет-сайтов хранить всю переписку, графическую и голосовую информацию пользователей в течение шести месяцев.

По словам Ирины Прохоровой, в последнее десятилетие на вызовы времени власть отвечает тактикой “несимметричных ответов”. “Произошла трагедия в Беслане – отменили выборы губернаторов; на “антимагнитский” список ударно ответили “законом Димы Яковлева” и т.д. Боюсь, в духе этой новомодной традиции последствием предновогоднего кошмара в Волгограде может стать не повышение профессиональной квалификации спецслужб, не освоение ими накопленного мирового опыта в борьбе с терроризмом, но тотальное наступление на свободы и права граждан России. Проект закона только что обнародован, и даже его беглое чтение подтверждает обоснованность подобных опасений”, – делится мнение лидер партии.

“Хочу сразу упредить возражения – антитеррористическое законодательство необходимо, подобного рода документы принимаются и постоянно совершенствуются во многих странах. Другое дело, что его эффективность напрямую зависит от правового сознания общества и государства, от приоритетной системы ценностей, на основании которой принимаются политические и законодательные решения”, – пишет Ирина Прохорова.

Служба информации «НВ»

Ранее

Очередной скандал в США: Офицеры ВВС употребляли и распространяли наркотики

Далее

Всемирный банк: ставку налога на бизнес в России необходимо снижать

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru