Главная / НОВОСТИ / Линейки 1 сентября пройдут в новом формате

Линейки 1 сентября пройдут в новом формате

Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Он не назвал конкретных изменений в процедуре линеек, но отметил, что школьники придут в школы.

По его словам, в новом учебном году образовательный процесс будет проходить с учетом новых обстоятельств, а потому были разработаны новые стандарты, которые направлены на недопущение новых вспышек коронавируса.

Из-за эпидемии коронавируса с конца марта российские школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Все праздничные мероприятия, приуроченные к окончанию учебного года, также прошли в онлайн- режиме. Экзамены для выпускников школ и поступающих в вузы неоднократно переносились.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что российские школьники, скорее всего, смогут вернуться за парты к 1 сентября и занятия будут проводиться не в дистанционном, а в очном формате.

При этом, как отмечали представители системы образования, опыт дистанционного обучения станет дополнением традиционного учебного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru