Главная / НОВОСТИ / К 2025 году нефть может подорожать до $150

К 2025 году нефть может подорожать до $150

Нефтяные котировки могут уже в этом году преодолеть отметку в $100 за баррель, а к середине десятилетия достигнуть $150, полагают аналитики, опрошенные американским изданием Wall Street Journal.

Причиной роста цен эксперты называют снижение инвестиций в добычу углеводородов, что вызовет сокращение объемов добычи. Таким образом на рыке может возникнуть дефицит, который подтолкнет цены вверх.

Впрочем, далеко не все эксперты согласны с подобным прогнозом. Противники представленного WSJ прогноза считают, что спрос на нефть в ближайшем времени не будет расти, а следовательно, и цены будут оставаться на текущем уровне.

Ранее аналитики Goldman Sachs заявили, что в ближайшее время нефть будет стоить на уровне $35 за баррель. Причиной тому они назвали «пугающие» запасы топлива и неопределенность ситуации. Они отметили, что пока нет возможности спрогнозировать спрос.

Одной из основных причин, мешающей стабилизации цен на нефть, являются опасения относительно второй волны пандемии в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru