Главная / НОВОСТИ / В Минэнерго хотят расширить программу перевода автомобилей на газ

В Минэнерго хотят расширить программу перевода автомобилей на газ

Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын сообщил, что льготную программу по переводу автомобилей с бензина на газ могут расширить на всю страну. Как напомнил чиновник, сейчас такая программа действует в 27 регионах. По его словам, в ведомство поступает много обращений от губернаторов других субъектов с просьбой включить и их в эту программу.

Он добавил, что в случае включения в программу остальных регионов дополнительно понадобится около 15 миллиардов рублей ежегодно. Сейчас до 2024 года заложены 4,2 миллиарда рублей. Таким образом, выделить придется еще 60 миллиардов рублей.

В прошлом месяце глава Минэнерго Александр Новак направил замглаве правительства Юрию Борисову предложение повысить вдвое долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей на газ. Министр предложил повысить ее вдвое до 60% от стоимости оборудования и его установки.

Кроме того, еще 30% затрат на переоборудование автомобиля покроет «Газпром» за счет маркетинговых программ. Таким образом, российским автомобилистам потребуется внести лишь 10% от стоимости переоборудования автомобиля для работы на газу.

По мнению Новака, переход автомобилистов на газ снизит расходы на топливо на 60—65%. Он отмечает, что в условиях текущего кризиса это довольно существенная сумма для домохозяйств и малого бизнеса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru