Главная / НОВОСТИ / Утверждено обвинительное заключение по делу Михаила Ефремова

Утверждено обвинительное заключение по делу Михаила Ефремова

Как сообщили в прокуратуре, актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание, предусматриваемое данной статьей — 12 лет тюрьмы.

Потерпевшими по делу признаны четыре человека — вдова, брат и два сына погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Дело будет рассматриваться по существу в Пресненском райсуде.

Напомним, Ефремов, находившийся за рулем внедорожника, выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон. Водитель взятого на таран автомобиля скончался от полученных травм.

Согласно данным экспертов, в момент ДТП Ефремов был пьян. Также сообщалось, что в крови актера нашли следы кокаина.

Через несколько дней после инцидента Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал оказать помощь если «ее примут». Артист заявил, что готов честно ответить за случившееся, и назвал произошедшее «непростительным».

Позже адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Ефремова, заявил, что актер не считает себя виновным. Также защитник заявлял, что располагает доказательствами невиновности своего клиента. По словам защитника, теперь предстоит понять, какую оценку этим доказательствам даст суд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru