Ученые Диабетического центра Бостона пришли к выводу, что употребление корицы способно предотвратить развитие диабета. Пряность снижает уровень глюкозы и помогает организму перерабатывать пищу с большим количество углеводов.
Итоги опытов дают повод для более подробного изучения вопроса — может ли корица снизить риск развития диабета второго типа?
Ранее британские исследователи пришли к выводу, что риск развития диабета второго типа ниже почти на 30% у тех, кто употребляет в пищу нежирные йогурты и сыр в больших количествах.
Испанские ученые выяснили, что людям, которые подвержены повышенному риску развития диабета, нужно обязательно включать фисташки в свой ежедневный рацион. Исследователи обнаружили, что эти орехи помогают отодвинуть начало недуга или даже предотвратить его.
Положительный эффект от употребления фисташек исследователи связали с высоким содержанием в этих орехах различных полезных веществ. Так, они богаты ненасыщенными жирами, клетчаткой, каротеноидами и антиоксидантами. Все эти соединения помогают организму в расщеплении сахара.