К подобному выводу в результате исследования пришли американские ученые. При этом ученые отметили, что им не удалось установить, какое количество и какой именно шоколад следует употреблять для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Как отмечают исследователи, шоколад богат веществами, которые способствуют снижению воспалений и повышают уровень хорошего холестерина.
Вместе с тем авторы исследования предостерегает от переедания и советует при употреблении шоколада учитывать калории, сахар и жир, особенно если у вас есть диабет или ожирение.
О пользе шоколада для организма и, в частности, сердечно-сосудистой системы, ученые говорят не впервые. Ранее исследователи заявляли, что шоколад помогает восстановить гибкость артерий, предотвращает образование тромбов.
Также систематическое употребление горького шоколада в умеренных количествах способно снизить риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.
Все дело в том, что черный шоколад богат антиоксидантами. В нем их больше, чем в яблоках, вишнях, зеленом чае и красном вине.