Ключевая ставка снижена ЦБ до 4,25%

На очередном заседании совета директоров регулятор принял решение о снижении ключевой ставки на 25 б. п. Таким образом ставка была снижена с 4,5 до 4,25%, что стало новым историческим минимумов. Это уже третье снижение ставки с начала пандемии.

Решение о снижении ставки не стало сюрпризом для экспертов. Впрочем, большая часть из них ожидала более серьезного смягчения: большинство экономистов прогнозировали снижение на 50 б. п.

Комментируя принятое решение глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что вопрос дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики остается на повестке дня. При этом изменения вряд ли будут более существенными.

По мнению аналитиков, данный показатель продолжит снижаться и дальше, основной выгодой для конечных потребителей станет снижение ставки по ипотеке.

В результате принятого ЦБ решения российская денежная единица ослабеет — поскольку в глазах иностранных инвесторов уменьшится привлекательность облигаций федерального займа. Впрочем, на данном этапе более сильного ослабления российской валюты ждать не стоит. В среднесрочной перспективе курс рубля останется в диапазоне 70,5-72,3 за доллар.

Ранее

Aurus Komendant вышел на тесты в Астрахани

Далее

Диетолог объяснил, почему диеты бесполезны при ожирении

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru