Главная / НОВОСТИ / Mastercard запустила в России сервис безналичных чаевых

Mastercard запустила в России сервис безналичных чаевых

Теперь посетителям, которые решат оставить чаевые, будет достаточно считать смартфоном специальный код. При этом устанавливать сторонние приложения, как это обычно требуется в большинстве подобных сервисов, не потребуется.

Оплата чаевых будет происходить через мобильные кошельки. Зачисление на банковскую карту сотрудника будет происходить в течение минуты.

Аналогичная программа от Mastercard еще год назад была внедрена на украинском платежном рынке. Она позволяет легко оставить чаевые в размере от 5% до 15% от стоимости заказа или другую сумму на усмотрение клиента.

Отметим, что уже год в Москве работает сервис безналичных чаевых от другой международной платежной системы — Visa. По словам участников рынка, сервис удобен как для официантов, так и для посетителей.

Кроме того, на рынке есть и другие сервисы, которые дают возможность оставить чаевые в электронном виде. Среди них SberFood от Сбербанка и Plazius.

Напомним, ранее в этом месяца Mastercard объявила об изменении правил конвертации валют. С 11 августа конвертировать валюты международная платежная система начнет день в день.

В Mastercard отмечали, что нововведение будет полезно как продавцам, так и их клиентам, поскольку обеспечит прозрачность обменного курса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru