Главная / НОВОСТИ / Турция объявила о передаче США технологий российских С-400

Турция объявила о передаче США технологий российских С-400

Анкара выразила готовность «устранить обеспокоенность» США из-за возможной несовместимости истребителей F-35 и ЗРС С-400, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

Министр также сообщил, что производство компонентов для F-35 продолжалось в Турции, несмотря на пандемию и решение Вашингтона исключить Анкару из участия в проекте. При этом Турция — не клиент США, а партнер, подчеркнул он.

На прошлой неделе сообщалось о начале Турцией испытаний С-400 «Триумф» на истребителях американского производства F-16 и F-4 Phantom II.

Ранее сообщалось о том, что США может приобрести у Турции российские зенитные ракетные системы С-400. Как отмечалось, подобное решение позволит решить разногласия, возникшие в результате приобретения у РФ ЗРС. В частности, это позволит выйти из тупика по вопросу совместного с Турцией производства истребителей F-35.

При этом одним из условий является обязательство Турции не тратить полученные средства на покупку военной техники, несовместимой со стандартами НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru