Об изменениях рассказал глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр. По его словам, в гостиницах по прежнему работают «шведские столы», однако самостоятельно ими пользоваться запрещено из-за пандемии.
Теперь еду накладывает персонал, после чего гость получает тарелку. Дезинфекция столовых приборов и посуды производится по особым правилам, которые призваны защитить отдыхающих от коронавируса.
Он добавил, что работники всех открывшихся гостиниц прошли специальное обучение по работе в условиях пандемии.
Напомним, на прошлой неделе сообщалось о том, что после карантина в турецких отелях у туристов не редко возникают проблемы. В частности, поступали жалобы на отказ в заселении в забронированный отель из-за овербукинга. При этом отдыхающих изначально уверяли, что отели просто еще не открылись.
Эксперты отмечали, что открытие Турции для россиян наверняка будет сопряжено с многочисленными скандалами.