Главная / НОВОСТИ / Впервые с августа 2019 года стоимость биткоина превысила $12 тыс.

Впервые с августа 2019 года стоимость биткоина превысила $12 тыс.

Только за июль биткоин вырос на 24%, тогда как в июне он показал падение на 3%. Показатели на 2 августа — рекордные за последний год.
Как отмечают эксперты, биткоин крепнет за счет ослабления ряда мировых валют, в частности, доллара США и китайского юаня.

В марте, напомним, биткоин рухнул на 30%. В мае он впервые с февраля поднялся в цене выше 10 тысяч долларов.

Максимальной стоимости — $20 тыс. — биткоин достигал в декабре 2017 года. За год криптовалюта прибавила в цене 1300%. Однако затем криптовалюта начала стремительно дешеветь.

В конце июня аналитики из Crypto Research заявили, что стоимость биткоина может достигнуть до $400 тыс. Согласно озвученному прогнозу, биткоин может подорожать до $340 тысяч в течение 5 лет и до $400 тысяч уже к 2030 году.

Аналитики убеждены, что укреплению криптовалюты поспособствует ее признание в обществе. Когда новую валюту оценят по достоинству, цифровые деньги окажутся востребованы мировым рынком, что и обеспечит рост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru