В России отметили праздник Крещения Господня традиционными купаниями

По всей России прошли крещенские купания в более чем 3 тысячах подготовленных по этому случаю прорубей и купелей. По данным МЧС мероприятия проходят без происшествий. В Москве в праздновании Крещения Господня приняли участие 165 тысяч человек, больше половины окунулись, передает ИТАР-ТАСС.

В ведомстве отмечают, что всего подготовлено и оборудовано 3031 место для проведения крещенских купаний. Безопасность мероприятий обеспечивали группировка сил и средств в составе 36512 человек и 10350 единиц техники, в том числе от МЧС России 9521 человека и 2931 единицы техники. Происшествий в местах проведения мероприятий не зафиксировано”, – отмечается в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте ведомства.

В местах массовых купаний дежурят спасатели, медики, водолазы, психологи.

Для москвичей одно из мест купания организовали прямо на площади Революции. Там установили две купели из сибирского кедра и одну купель из ледяных плит.

Ночные богослужения прошли в 125 церквях и храмах.

Более 60 тысяч человек прошли православный ритуал в Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на представителя местного ГУМВД. По его словам, общественный порядок обеспечивали порядка полутора тысяч сотрудников полиции.

В этом году не стали делать исключения в Томской области и совершили воздушный крестный ход. В Томской епархии воздушный крестный ход впервые был совершен в праздник Крещения Господня в 2008 году.

19 января (6 января по старому стилю) православные христиане празднуют день Крещения Господня. В этот день вспоминается, как Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в реке Иордан. У верующих существует обычай ежегодно, набрав крещенской воды, окроплять ею свои жилища. Эту воду можно пить – желательно натощак. Христиане хранят ее в течение всего года.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Сочи коррупции нет!

Далее

Экс-президент Грузии Саакашвили устроился на работу в американский университет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru