Главная / НОВОСТИ / Производство электромобиля Zetta начнется в конце 2020 года

Производство электромобиля Zetta начнется в конце 2020 года

Первый отечественный электромобиль будет запущен в серию в конце года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. К этому моменту планируется завершить сертификацию, заявил он.

Мантуров отметил, что для запуска производства электрокара требуется дополнительно 100 млн руб. Рассмотрение вопроса о выделении дополнительных субсидий запланировано на конец месяца.

Напомним, электромобиль Zetta был запатентован в начале года. Изначально запустить производство компактных трехдверных электрокаров планировалось в первом квартале этого года.

В прошлом месяце руководитель стартапа «Зетта» сообщил, что проект столкнулся с рядом трудностей, из-за которых первоначальные сроки запуска производства компактных электромобилей оказались сорваны.

Отчасти заминка обусловлена задержкой поставок компонентов для автомобилей из Китая, что связано с пандемией коронавируса. Первая партия батарей для электромобилей поступит производителю не раньше августа.

Отмечалось, что на данный момент компании не хватает средств на наладку сборочной линии и подключения коммуникаций. При этом все выделенные на проект средства, в том числе почти 200 млн. рублей, полученные от Минпромторга в качестве субсидий, уже потрачены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru