Главная / НОВОСТИ / «Газпром» намерен обжаловать штраф Польши за «Северный поток-2»

«Газпром» намерен обжаловать штраф Польши за «Северный поток-2»

«Газпром» намерен предпринять все необходимые меры для защиты своих интересов, включая обжалование решения в судебном порядке, отмечают в компании. По словам представителей «Газпрома», в ходе судебного разбирательства Управления по защите конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) потребуется доказать обоснованность своих претензий.

Штраф, как было объявлено ранее, был назначен за отказ «Газпрома» предоставить запрошенные регулятором данные по «Северному потоку — 2». Регулятор подчеркнул, что компании обязаны поддерживать с ним связь и предоставлять информацию, которая запрашивается в рамках правовых норм Евросоюза, на которых основывается польское национальное законодательство.

«Газпром» обязали выплатить штраф в размере 213 млн злотых (€50 млн). Столь значительную сумму регулятор объяснил «умышленным» отказом «Газпромом» предоставить запрашиваемые польской стороной данные.

Отметим, Польша наряду с Украиной, США и прибалтийскими республиками является активным противником строительства «Северного потока — 2», в то время как Германия и другие крупные страны ЕС проект поддержали.

Еще в 2016 году UOKiK дал отрицательное заключение по строительству газопровода «Северный поток-2», которым Россия планирует обеспечивать природным газом страны Северной Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru