Главная / НОВОСТИ / Совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия

Совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия

Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия после мощного взрыва в порту, который привел к большому числу пострадавших и погибших, а также нанес большой ущерб городу.

Советом также была создана спецкомиссия по расследованию чрезвычайного происшествия. Первые результаты будут представлены в течение ближайших пяти дней.

В Ливане накануне прогремел мощнейший взрыв. В МВД страны заявили, что он произошел на складе с аммиачной селитрой. Мощность взрыва была такой, что пострадала половина зданий административной части города.

Жертвами взрыва стали как минимум 100 человек, более 4 тыс. пострадали. При этом количество жертв продолжает расти, поскольку в Бейруте продолжаются работы по разбору завалов. Городские больницы не справляются с наплывом пострадавших.

Россия планирует направить в Ливан гуманитарную помощь после взрыва в Бейруте, сообщили в МЧС. Там отметили, что состав и объем груза в настоящее время согласовывается с ливанской стороной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru