Главная / НОВОСТИ / В Турции заявили о резком росте случаев коронавируса на курортах

В Турции заявили о резком росте случаев коронавируса на курортах

После того, как Турция начала принимать туристов из России, на курортах отмечается резкий рост числа заражений коронавирусом, заявил глава Минздрава страны Фахреттин Коджа.

По его словам, скачок случаев заражения был отмечен впервые за долгое время. Министр отметил, что власти страны обязаны приложить максимум усилий, чтобы снизить риск дальнейшего ухудшения ситуации.

В стране за минувшие сутки было выявлено 1083 случая коронавируса, 994 человека выздоровели, 18 скончались. Всего в Турции зарегистрировано почти 235 тысяч случаев заражения.

Напомним, с 1 августа РФ возобновила авиасообщение с рядом иностранных государств, в том числе Турцией. Первым делом были запущены рейсы в Анкару и Стамбул, а в скором времени самолеты начнут летать в курортные турецкие города, такие как Анталья, Даламан и Бодрум.

Впрочем, такое путешествие сопряжено с большими рисками, да и сам отдых, как показывает практика, может принести немало проблем. На прошлой неделе сообщалось о проблемах с заселением, с которыми сталкиваются туристы в этом году.

Рост числа заражений коронавирусом начался и на курортах Краснодарского края. В Сочи разворачивают койки под возможных больных с COVID-19. Инфекционисты не исключают, что после возвращения россиян с курортов в сентябре можно ожидать вспышку заболеваемости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru