Главная / НОВОСТИ / Семья Керимова впервые возглавила список богатейших людей в России

Семья Керимова впервые возглавила список богатейших людей в России

Семья сенатора от Дагестана оказалась в лидерах российской редакции рейтинга богатейших людей по версии Forbes. Согласно данным издания, состояние Керимовых за день увеличилось на $1,7 млрд, достигнув почти $25 млрд. Отмечается, что фамилия Керимова оказывается на вершине рейтинга Forbes впервые в истории.

Как объясняют эксперты, выход семьи Керимова в лидеры рейтинга Forbes обусловлен ростом котировок «Полюса» (золотодобытчик, 76,84% акций которого принадлежит сыну сенатора Саиду Керимову).

Акции компании пошли вверх на фоне рекордного роста цен на золото. Так, во вторник, 4 августа, цена чистой тройской унции золота (31,1 г) впервые в истории превысила $2000. С начала 2020 года золото подорожало почти на 30%.

Золото дорожает на фоне ослабления доллара. Американская валюта за последний месяц продемонстрировала наибольшее месячное снижение за последние три года.

По мнению аналитиков, цены на золото еще не исчерпали своего потенциала и, вероятно, будут расти и дальше. В ближайшие годы она вполне может достигнуть $3000.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru