Россияне готовы увидеть вместо Путина другого президента

Почти половина опрошенных граждан России хотят увидеть нового президента по окончании третьего срока Владимира Путина. За это высказались 47% россиян. При этом большая часть из них не готова назвать фамилию возможного преемника главы государства. Лишь 12 % опрошенных ответили на этот вопрос, следует из опроса “Левада-центра”, проведенного в конце прошлого года.

За Путина вновь готовы голосовать 22% респондентов, уточнив, что именно его хотели бы видеть в 2018 году на посту президента. Как отмечает газета “Ведомости”, с момента вступления Путина в должность этот показатель остается стабильным. 6% заявили, что хотели бы после окончания третьего срока Путина видеть на посту президента нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева, еще 47% предпочли бы для этой роли другого политика.

При этом треть опрошенных уверены, что достойного претендента на пост главы государства пока нет. За год количество считающих так выросло на 4% и сейчас составляет 31%. Из участников опроса 40% убеждены, что в случае необходимости замену нынешнему лидеру найти можно.

“Левада-центр” провел перед Новым годом еще один опрос, посвященный Владимиру Путину, который касался отношения к протестным лозунгам типа “Россия без Путина” и “Путин должен уйти”.

Из опроса выяснилось, что 43% граждан никогда не слышали о подобных лозунгах. 21% опрошенных заявили, что слышат такие призывы время от времени, лишь 8% сталкиваются с подобными лозунгами часто.

В то же время о том, что “скорее поддерживают” лозунги за Россию без Путина, сообщили социологам 19% респондентов. Ответили “скорее не поддерживаю” 32% опрошенных, “совершенно не поддерживаю” – заявили 24% граждан. О том, что они “определенно поддерживают” подобные призывы, заявили 7% россиян.

Служба информации «НВ»

Ранее

На пляжах Аргентины отдыхающих атаковали стаи пираний. Пострадали около 20 человек

Далее

Семья Жанны Фриске подтвердила, что певица больна раком

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru