Главная / НОВОСТИ / Нидерландские журналисты нашли доказательства причастности Киева к крушению рейса MH17

Нидерландские журналисты нашли доказательства причастности Киева к крушению рейса MH17

Власти Украины настаивают на том, что Россия причастна к крушению малазийского «Боинга», но доказательства, оказавшиеся в распоряжении журналистов, дают основания полагать, что именно украинская сторона является виновницей трагедии. Такие выводы были сделаны журналистским агентством Bonanza Media из Нидерландов.

В распоряжении журналистов оказалась запись, на которой полковник ВСУ Руслан Гринчак, командир 164-й радиотехнической бригады, заявляет, что в случае необходимости будет сбит еще один «Боинг».

Также материалы, которые передала Нидерландам СБУ, были тщательно изучены экспертами частной цифровой судебно-следственной фирмы OG IT Forensic Service. Согласно выводам экспертов, предоставленные записи не только вырваны из контекста, но и были отредактированы.

Напомним, рассмотрение дела рейса MH17, который был сбит в небе над Донбассом летом 2014 года, началось в окружном суде Гааги 9 марта. Длившееся шесть лет расследование не дало результата – так и не было установлено, кем была запущена ракета, сбившая пассажирский лайнер.

На слушаниях прокуратурой был представлен анализ тел жертв катастрофы. В частности, обвинитель настаивал на том, в теле капитана были найдены фрагменты в виде «бабочки», являющиеся отличительной чертой ракет ЗРК «Бук».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru