Главная / НОВОСТИ / ВТБ снизил до 15% взнос по ипотеке

ВТБ снизил до 15% взнос по ипотеке

Первоначальный взнос снижен для программы «Ипотека для семей с детьми», по которой кредиты на приобретение жилья предоставляются по льготной ставке в 5%. Также изменения коснулись «Дальневосточной ипотеки». Ставка по ней была снижена до 1% на прошлой неделе.

На данный момент ВТБ выдал льготную ипотеку более 24 тысячам семей с детьми. Совокупный объем выданных кредитов превысил 67 млрд. рублей. В ДФО возможностями льготного кредитования воспользовалось 1,5 тысячи местных жителей. На приобретение жилья по субсидируемой ставке было выдано кредитов на 5,8 миллиарда рублей.

Напомним, неделю назад сообщалось о том, что ВТБ снизил ставки по ипотеке. Размер снижения составил 0,5 процентного пункта, отмечается в сообщении кредитной организации.

Возможность снижения ипотечных ставок предоставила политика ЦБ, который последовательно снижал базовую ставку. На последнем заседании она была снижена до 4,25%, что стало новым историческим минимумом.

Как отмечали аналитики, на фоне политики регулятора есть основания полагать, что кредитные ставки, в том числе по ипотеке, будут снижаться и дальше, что будет выгодно для конечных потребителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru