Главная / В Мире / Белорусская оппозиция не получала от Мазепина предложение создать Комитет спасения страны

Белорусская оппозиция не получала от Мазепина предложение создать Комитет спасения страны

Белорусская оппозиция не получала предложение создать Комитет спасения страны от совладельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина. Бизнесмен не выходил на связь с оппозиционным штабом, сообщила Forbes соратница Тихановской Мария Колесникова

Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, который предложил создать в Белоруссии Комитет национального спасения, не связывался с объединенным штабом оппозиции. Об этом в интервью Forbes рассказала Мария Колесникова — соратница Светланы Тихановской.

«Если быть совсем честной, я не знаю, кто это такой, и на связь он с нами не выходил», — заявила Колесникова в ответ на вопрос о предложении Мазепина.

Ранее на этой неделе Мазепин, уроженец Минска, призвал белорусскую интеллигенцию, бизнесменов и политиков сформировать Комитет национального спасения, который сможет «от имени населения разговаривать с властью на равных». Он также заявил, что Лукашенко следует прекратить насилие против жителей Белоруссии, «признать очевидные факты протестной напряженности» и сесть за стол переговоров с оппозицией. Бизнесмен полагает, что скоро такая возможность может «стать единственной, поэтому она не должна быть упущена».

Предприниматель также обращался с призывом к руководству России. По его мнению, российским властям не стоит оставаться в стороне, чтобы «Союзное государство братских народов не было разрушено в пылу непримиримой бессмысленной борьбы».

Клара Минак

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru