Белорусская оппозиция не получала от Мазепина предложение создать Комитет спасения страны

Белорусская оппозиция не получала предложение создать Комитет спасения страны от совладельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина. Бизнесмен не выходил на связь с оппозиционным штабом, сообщила Forbes соратница Тихановской Мария Колесникова

Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, который предложил создать в Белоруссии Комитет национального спасения, не связывался с объединенным штабом оппозиции. Об этом в интервью Forbes рассказала Мария Колесникова — соратница Светланы Тихановской.

«Если быть совсем честной, я не знаю, кто это такой, и на связь он с нами не выходил», — заявила Колесникова в ответ на вопрос о предложении Мазепина.

Ранее на этой неделе Мазепин, уроженец Минска, призвал белорусскую интеллигенцию, бизнесменов и политиков сформировать Комитет национального спасения, который сможет «от имени населения разговаривать с властью на равных». Он также заявил, что Лукашенко следует прекратить насилие против жителей Белоруссии, «признать очевидные факты протестной напряженности» и сесть за стол переговоров с оппозицией. Бизнесмен полагает, что скоро такая возможность может «стать единственной, поэтому она не должна быть упущена».

Предприниматель также обращался с призывом к руководству России. По его мнению, российским властям не стоит оставаться в стороне, чтобы «Союзное государство братских народов не было разрушено в пылу непримиримой бессмысленной борьбы».

Клара Минак

По материалам: “Finanz.ru”

Ранее

Сырьевые корпорации ускорили вывоз валюты из России

Далее

«Даже мертвый я не позволю отдать страну»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru